На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Так пусть вместе едут в Хохлостан и уговаривают Зе капитулировать на условиях России с выплатой репораций и большими ...Токаев и Стубб вы...
  • Дмитрий Боев
    Если это реально так будет работать, то это изобретение по серьёзности сравнимо с открытием естественной шампанизации...В СПбГУ создали с...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Просрали, а теперь спохватились... Ещё живы те, кто помнит этот праздник!В Думе захотели с...

Microbiome: пребывание в космосе изменило ДНК устойчивых микробов

Группа микробиологов под руководством специалистов Лаборатории реактивного движения NASA изучила устойчивые к антибиотикам бактерии, обнаруженные на Международной космической станции (МКС). Оказалось, что микроорганизмы накопили различные мутации, сделавшие их функционально отличающимися от земных аналогов.

Исследование опубликовано в научном журнале Microbiome.

Команда проанализировала ДНК бактериального вида Enterobacter bugandensis (E. bugandensis), который нашли на борту МКС в 2018 году. Эта разновидность микробов не опасна для человека напрямую, однако может представлять потенциальную патогенную угрозу.

Как показали результаты, в условиях космического стресса штаммы бактерий мутировали, что позволило им сохраняться во внеземных условиях в течение долгого времени. Кроме того, E. bugandensis сосуществовали со множеством других микроорганизмов, что способствовало их выживанию.

По словам ученых, закрытая среда МКС представляет собой закрытую зону с экстремальными условиями, такими как микрогравитация, высокий уровень углекислого газа и повышенный радиационный фон. В такой среде необходимо тщательно контролировать свойства микробов для поддержания здоровья космонавтов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх