Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

ВСС: студенты станут подделывать справки при обязательной вакцинации для очных занятий

ВСС: студенты станут подделывать справки при обязательной вакцинации для очных занятий

В случае принятия решения об очном формате занятий в вузах только для вакцинированных многие студенты начнут приносить поддельные справки о наличии антител или противопоказаниях к прививке. Об этом "Газете.Ru" сообщил председатель Всероссийского студенческого союза (ВСС) Олег Цапко.

"От того, что завтра всех заставят принести справки об антителах или паспортах вакцинации, сильно ничего не изменится. Студенты пойдут и купят левые справки о том, что у них есть антитела или им нельзя прививаться. Есть огромное число нелегальных сайтов, где это можно сделать за несколько сотен рублей. Даже если 95% студентов выполнят все честно, 5% купят справки - они смогут заболеть и распространить ковид. Я бы действовал не принудительными мерами, а разъяснительными и побудительными", - сказал он.

Вместе с тем Цапко добавил, что студенты, в особенности бюджетники, также могут принципиально отказаться от вакцинации, чтобы сохранить удаленку.

"Для них это очень удобно. Можно ходить на работу и включать фоном Zoom, демонстрирую, что они якобы на месте", - пояснил глава ВСС.

Вместе с тем он назвал вакцинацию - одной из самых эффективных мер борьбы с эпидемией. "Если решение о возможности очно обучаться только привитым студентам примут, то нужно заранее людей уведомлять в рамках приемной кампании о том, что они будут платить за онлайн без вакцинации - узнавать, согласны они на это или нет", - заключил Цапко.

Ранее совет ректоров вузов Москвы и Московской области предложил столичным университетам в следующем учебном году допускать на очные занятия только студентов, привившихся от коронавирусной инфекции. Данное предложение выдвинули на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 в городе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх