На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...
  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...
  • Леонид Рыбаков
    С НАРКО ДИЛЕРАМИ МОЖНО СПРАВИТСЯ ТОЛЬКО СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ ..КИТАЙ ВАМ ПРИМЕР ГДЕ АНГЛИЧАНЕ ПОСАДИЛИ НГА НАРКОТИКИ 90 ПР...СК завел дело о в...

Древаль: институт выборов – это основа демократии и современного общества

История выборов в России насчитывает более 1000 лет. Об этом на совместном просветительском марафоне общества "Знание" и ЦИК "Выборы в России: история и современность", посвященном празднованию 30-летнего юбилея отечественной избирательной системы, заявил генеральный директор "Знания" Максим Древаль.

"Институт выборов – это основа демократии и современного общества. История выборов в России, этого института народовластия насчитывает более 1000 лет, а значит, имеет свой уникальный путь, культуру, свои подходы и технологии. Многие из западных стран и близко не подошли к тому уровню честности, справедливости и удобства выборов, которые мы смогли реализовать в своей стране", - сказал он, добавив, что даже один голос имеет большое значение.

Также в рамках марафона состоялась премьера цикла фильмов, специально созданных Российским обществом "Знание" и Центральной избирательной комиссией и посвященных истории выборов в России: "Вече", "Земской собор", "Государственная Дума в Российской империи", "Избирательный процесс в СССР", "Современная избирательная система".

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова рассказала, что избирательная комиссия – это срез всего нашего общества, благодаря чему выстраивается доверительная система, и учитываются все интересы.

"Я уверена, что вы точно кого-то знаете из избирательной комиссии, это может быть, член вашей семьи, сосед, друг или ваш сокурсник. Мы сократили число госслужащих в составах комиссии всего до 6%, а остальная часть – это представители гражданского общества, разных организаций. Это полный срез общества по политическому, социокультурному, национальному, религиозному и профессиональному признакам. Уже почти 1 млн. членов нашего общества являются частью избирательной системы", - сказала она.

По ее словам, у отечественной избирательной системы свой интересный подход, который позволяет ей быть более современной и двигаться дальше.

"Мы заинтересованы в участии молодежи. Нельзя смотреть только в будущее, не опираясь на прошлое, но и, скажем, пренебрегать настоящим. У вас есть возможность формировать систему управления более качественно, быть неравнодушными людьми", - добавила Памфилова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх