На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...
  • Eduard
    Мы им мешаем?На наши рынки идите,всегда вам рады!Китайский бизнес ...

Боец Ванек рассказал, как поймал дрон ВСУ "Баба Яга" с помощью веревки

Боец 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады с позывным Ванек рассказал, что поймал украинский беспилотник "Баба Яга" с помощью веревки. Об этом пишет Telegram-канал "Черные гусары".

Боец сообщил, что аграрный дрон, который переоборудовали под военные нужды, несколько дней терроризировал позиции российских бойцов. Но когда "Баба Яга" в очередной раз сбросила снаряд и попыталась улететь, Ванек и его товарищ смогли обезвредить ее.

"Был ветер, и она зацепилась за ветки какие-то. Ну мы набросили на нее веревку, потащили. Она сопротивлялась, пыталась улететь, мы давай ее расстреливать", — вспоминает военный.

Выследить дом смогли благодаря лампочкам, которые светили. В "Бабе Яге" нашли восемь независимых моторов. То есть если бы один вышел из строя, устройство продолжило бы летать. Еще у беспилотника нашли несколько защищенных аккумуляторов.

По словам бойца, "Баба Яга" — один из самых опасных беспилотников, которые есть у Украины. Устройство может летать в любую погоду на низкой высоте. Тем не менее, как оказалось, можно обезвредить его даже с помощью обычного охотничьего ружья, стреляя по лопастям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх