На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    Все пока и кока, я думала, что это палочка « кока»? Что за клички у этих бездарей?Певица Клава Кока...
  • Михаил Еграшин
    Возмутились нарушению традиций, что испытания не у них проходят?Хиросима и Нагаса...
  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...

Зеленский обсудил с премьером Великобритании Сунаком оборонные потребности Киева

Украинский лидер Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком. В соцсети X (бывший Twitter) он отметил, что поблагодарил главу британского кабмина за постоянную военную помощь Украине со стороны Лондона.

"После моих визитов на передовую я проинформировал премьер-министра о приоритетных оборонных потребностях Украины в укреплении наших воинов и нашего небесного щита.

Мы обсудили дальнейшую макрофинансовую поддержку Украины и скоординированные шаги в преддверии важных международных событий", - написал Зеленский.

Он добавил, что переговорил с Сунаком и о амбициях Киева по вступлению в Североатлантический альянс и Евросоюз. Зеленский подчеркнул, что в ходе беседы указал на важность реализации его "формулы мира" для полноценного урегулирования конфликта на Украине.

"Формулу мира", состоящую из десяти пунктов, Зеленский представил в ноябре 2022 года. В числе его требований, в частности, оказались вывод российских войск с территории Украины, освобождение всех пленных и депортированных граждан и "соблюдение" Устава ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх