Газета.ru

5 628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не помню
    Только на Украине можно? Ведь Россия молча глотает присутствие движения фашистов, нациков и др. мрази.Песков: для Росси...
  • Георгий Михалев
    Гнать эту фашистскую сволочь с парада Победы!!!Посол Чехии в Рос...
  • Россиянин
    Вот сосем недавно провели "экскурсию" по Москве. Можем еще раз организовать.Участники марша н...

УЕФА может отстранить клубы Суперлиги из нынешнего розыгрыша еврокубков

УЕФА может отстранить клубы Суперлиги из нынешнего розыгрыша еврокубков

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что клубы-участники Суперлиги могут быть отстранены от участия в еврокубках в нынешнем сезоне.

"Мы постараемся использовать все санкции против клубов Суперлиги. Как можно скорее они должны быть отстранены от участия в еврокубковых соревнованиях", — приводит слова Чеферина журналист Фабрицио Романо в Twitter.

В ночь на 19 апреля о присоединении к Суперлиге официально объявили английские "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", испанские "Барселона", "Реал", "Атлетико", а также итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус". В новом турнире планируется участие 20 команд, 15 из них будут выступать на постоянной основе.

В Суперлиге отказались участвовать французский "Пари Сен-Жермен", немецкие "Бавария" и "Боруссия" из Дортмунда, португальский "Порту".

Против создания турнира публично высказались премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон.

Ранее член исполкома УЕФА Алексей Сорокин прокомментировал решение топ-клубов континента создать Суперлигу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх