На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Как поймаете, на кол!СК: командир бриг...
  • Leonid PlиGin
    Сатанизм - это лишь отвлечение внимания от истинного сатаны, которого прославляют в каждой церкви. Иисус Христос назы...Кипшидзе: сатаниз...
  • Бендер Задунайский
    Так и надо с замоташками . Как уже заипли эти стеклопакеты .ИА Регнум: в Моск...

Белый дом: США стремятся эффективно конкурировать с Россией и Китаем в Арктике

США намерены эффективно конкурировать с Россией и Китаем в рамках реализации новой стратегии развития в регионе Арктики. Об этом говорится в заявлении Белого дома, опубликованном на его сайте.

В тексте сказано, что "стратегия определяет усилившуюся стратегическую конкуренцию в Арктике, усугубленную неспровоцированной войной России на Украине и активными усилиями Китайской Народной Республики по укреплению влияния в регионе" и направлена на то, чтобы США могли эффективно конкурировать с этими странами и управлять напряженными отношениями с ними.

Администрация президента также сообщила, что Соединенные Штаты планируют начать строительство трех новых ледоколов.

Кроме того, американские власти заявили о планах совместно с Финляндией и Швецией, вступающими в НАТО, взаимодействовать в области обороны.

Согласно информации, предоставленной Белым домом, новая стратегия по развитию американского присутствия в Арктике рассчитана на следующие 10 лет и делает акцент на геополитике и вопросах изменения климата. Это первый с 2013 года документ, посвященный государственной политике США в Арктике.

Ранее посол по особым поручениям МИД РФ, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов заявил, что НАТО может спровоцировать военные инциденты в Арктике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх