Лосось является одним из самых полезных видов рыбы, поскольку в нем есть омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.
Они советуют отдавать предпочтение дикому лососю, потому что в выращенном в искусственных условиях могут содержаться вредные добавки.
Еще один полезный вариант - треска, это источник белка и витамина B12. Последний полезен для кроветворения и поддержания здоровья нервной системы."Тунец прекрасно подходит для приготовления салатов (особенно консервированный) и многих других блюд. Он богат белком и омега-3 жирными кислотами", - добавили в сообщении.
Доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней №2 Пироговского Университета Эльвира Хачирова до этого рассказала "Газете.Ru", что многие сердечно-сосудистые заболевания поддаются профилактике, в том числе за счет коррекции питания. Одним из наиболее ценных продуктов для сердечно-сосудистой системы являются рыба и морепродукты, уточнила эксперт.
Свежие комментарии