На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Швыдкой тоже предатель Родины!!!Швыдкой: Пугачева...
  • Антонина Лаврентьева
    Зачем поперся без приглашения? Своим они делают вызов и обеспечивают жильем. Или просто кинули?Езжай домой обратно,...Привольнов: эмигр...
  • Антонина Лаврентьева
    Это уже не Украина.Вот что сделали с ней нацисты воспитанные идеологами " избранного народа".Как отпрыски народа по...Мирошник: на Укра...

Нападающий "Питтсбурга" Малкин обошел Овечкина и установил рекорд НХЛ XXI века

Российский нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин установил рекорд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) XXI века после матча регулярного чемпионата "Сент-Луис Блюз".

В матче, который завершился со счетом 6:3 в пользу "пингвинов", Малкин записал на свой счет заброшенную шайбу и результативную передачу.

После этого матча у российского хоккеиста стало 16 очков в текущем сезоне НХЛ (3 гола + 13 ассистов). Это второй результат в истории лиги по количеству набранных очков за первые десять игр сезона среди игроков в возрасте 39 лет и старше (у Горди Хоу на один балл больше).

Также это первый результат в нынешнем веке. Малкин по этому показателю обошел российского нападающего и капитана "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, который удерживал рекорд до этого.

Контракт Малкина с "Питтсбургом" рассчитан до конца сезона-2025/26. Малкин выступает за "Пингвинз" с 2006 года, сезон-2012/13 он провел в "Металлурге". В середине ноября 2024 года "Питтсбург" устроил специальную церемонию в честь 500 голов Малкина в НХЛ.

В составе сборной России нападающий два раза выигрывал золотые медали чемпионатов мира — 2012 и 2014 года, и еще три раза в составе национальной команды участвовал в зимних Олимпийских играх (2006, 2010, 2014).

 

Ссылка на первоисточник
наверх