Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

Песков оценил заявление Рябкова о "бомбежках" при пересечении границы России

Песков оценил заявление Рябкова о "бомбежках" при пересечении границы России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова замглавы российского МИД Сергея Рябкова относительно пересечения британским кораблем границы РФ в Черном море - "мы можем бомбить".

"Ну в случае повторения неприемлемых провокаций, если они заходят слишком далеко, нельзя искать никаких опций в защите российских границ", - сказал представитель Кремля.

Ранее Рябков заявил, что если коллеги не понимают, что такое границы России, то "мы можем бомбить".

"Не только по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают", — ответил Рябков на вопрос, что можно делать в будущем во избежание подобных инцидентов.

23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender пересек государственную границу России и на 3 км вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент. После предупредительной стрельбы с пограничного сторожевого судна, а также предупредительного бомбометания по курсу движения эсминца с российского Су-24м, он покинул российские границы территориального моря.

После этого военного атташе Британии вызвали в Минобороны России. В российском оборонном ведомстве расценили действия эсминца как нарушение конвенции ООН по морскому праву и призвали Лондон к расследованию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх