На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Возмутились нарушению традиций, что испытания не у них проходят?Хиросима и Нагаса...
  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...

ИБ-эксперт Вураско: хакеры требуют установить обновление мобильного банка

Кибермошенники просят россиян установить вредоносное ПО под видом файла обновления банковского приложения, чтобы с его помощью получить доступ к счетам жертвы. Об этом сообщает издание "Лента.ру", ссылаясь на слова руководителя сервиса мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA группы компаний "Солар" Александра Вураско.

В рамках схемы мошенники звонят россиянам и от лица сотрудников того или иного банка предлагают установить на смартфон обновление мобильного банка. Если потенциальная жертва соглашается, ее подробно инструктируют, как это сделать. Как правило, под видом такого "обновления" скрывается приложение для удаленного управления смартфоном. С его помощью злоумышленники крадут пароли от личных кабинетов в онлайн-банках, а также SMS-коды авторизации и подтверждения операций. По словам Вураско, в данном сценарии злоумышленники не ведут с жертвой долгие подготовительные работы. Вместо этого людей сразу запугивают необходимостью установки апдейта под угрозой блокировки счетов. Эксперт утверждает, что самым надежным способом защиты от подобных атак является быстрое прекращение разговора с людьми, которые представляются сотрудниками банка. В крайнем случае не стоит проводить никаких манипуляций по требованию таких людей. Другим надежным рубежом защиты являются мобильные антивирусы, поскольку они способны предупредить пользователя об установке большинства современных вредоносных утилит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх