На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    Они и раньше грабили вахтовиков и не только. Добрая москва.ТАСС: 23 человека...
  • Evgeni Velesik
    Больше писать не о чем? Кто знает этого придурка? Кроме таких же тусовщиков!ТАСС: покинувший ...
  • Юрий Вершинин
    Вот кому, а только не губерниеву своё хлебало разеватьЖурналист Губерни...

Иркутские власти решили вопрос с опасными ядохимикатами, которые могли попасть в Ангару

Ядохимикаты, собранные из 17 аварийных емкостей на промплощадке бывшего комбината "Усольехимпром" в Иркутской области, отвезут на переработку в Тюменскую область. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Георгия Кузьмина.

Ранее сообщалось, что глицерин может разбавить воды Ангары, если не обезопасить завод "Усольехимпром", — недействующее предприятие.

Местные СМИ писали, что старые скважины не законсервированы нормальным образом.

Для опасных отходов химических веществ, которые производили на заводе, были сделаны хранилища на глубине полутора километров с естественным солевым раствором.

При смешивании веществ получается глицерин, поэтому между ними сделали прослойку из нефтепродуктов. Со временем условия в скважине изменились, и "подушку безопасности" стало выдавливать. Получается, что негерметичная скважина проходит под рекой Ангарой – единственной вытекающей из озера Байкал. Глицерин мог попасть прямо в реку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх