На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А не проще ли пристрелить и бабло на отслеживание не тратить?Экс-депутата Госд...
  • Наталья Конева
    Какие то выводы странные.... как и сами "народные" избранники... как они мыслят ?? - не понятно... ну так себя любят ...Депутат Алтухов: ...
  • Traveller
    Слово "сделка", которая во все времена попахивала .овнецом, очень точно характеризует то, на что толкает рыжий и лохм...Politico: рамочно...

Иркутские власти решили вопрос с опасными ядохимикатами, которые могли попасть в Ангару

Ядохимикаты, собранные из 17 аварийных емкостей на промплощадке бывшего комбината "Усольехимпром" в Иркутской области, отвезут на переработку в Тюменскую область. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Георгия Кузьмина.

Ранее сообщалось, что глицерин может разбавить воды Ангары, если не обезопасить завод "Усольехимпром", — недействующее предприятие.

Местные СМИ писали, что старые скважины не законсервированы нормальным образом.

Для опасных отходов химических веществ, которые производили на заводе, были сделаны хранилища на глубине полутора километров с естественным солевым раствором.

При смешивании веществ получается глицерин, поэтому между ними сделали прослойку из нефтепродуктов. Со временем условия в скважине изменились, и "подушку безопасности" стало выдавливать. Получается, что негерметичная скважина проходит под рекой Ангарой – единственной вытекающей из озера Байкал. Глицерин мог попасть прямо в реку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх