На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Какие то выводы странные.... как и сами "народные" избранники... как они мыслят ?? - не понятно... ну так себя любят ...Депутат Алтухов: ...
  • Traveller
    Слово "сделка", которая во все времена попахивала .овнецом, очень точно характеризует то, на что толкает рыжий и лохм...Politico: рамочно...
  • Николай Герасименко
    Предлагаю таблички с названием города Сталинград больше не снимать!На въезде в Волго...

Минобороны Польши: ситуация в Южной Корее не повлияет на поставки вооружений

Южнокорейское министерство обороны заверило Варшаву, что текущая политическая ситуация в республике не повлияет на выполнение военных контрактов и поставки вооружений. Об этом в своем аккаунте на платформе X написал министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш.

Глава военного ведомства рассказал, что руководство республики внимательно следит за обстановкой в Южной Корее.

Власти находятся в постоянном контакте с военными атташе в Сеуле и Варшаве.

В то же время Косиняк-Камыш выразил уверенность, что сейчас взаимодействию Польши и Южной Кореи в сфере обороны ничего не угрожает.

"Мы получили заверения заместителя министра обороны [Южной Кореи] Иль Сунга, что нашему сотрудничеству и выполнению контрактов на вооружение ничто не угрожает", — уточнил глава военного ведомства.

В июле 2022 года Варшава и Сеул заключили базовое соглашение о закупке польскими властями южнокорейской военной техники. В частности, договор касался поставок 980 танков К-2 "Черная пантера" и 288 ракетных систем залпового огня К-239 "Чхонму". С того момента стороны заключили два конкретных контракта о закупке и создании вооружений.

3 декабря текущего года президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил о введении в стране военного положения, объяснив свое решение необходимостью "искоренить просеверокорейские силы и защитить свободный конституционный порядок". Журналисты отметили, что глава государства мог пойти на данный шаг из-за попыток провести против него процедуру импичмента.

Впоследствии в парламенте республики состоялось голосование за отмену военного положения. На мероприятии присутствовали 190 из 300 депутатов, которые единогласно поддержали соответствующую резолюцию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх