На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    А каковы обоснования этого " революционного" предложения и кто автор  такой " великой мысли" ? Есть ли от этой интриг...В ГД внесли проек...
  • людмила макарова
    Давно пора это сделатьБастрыкин предлож...
  • Meerflieger
    Скорее Келлогу придётся пойти... "На ...", или "в ..." по выбору.Келлог: Украине и...

Sleep Science: при недостатке сна люди больше вращают бедрами во время ходьбы

Ученые из университета Джорджа Мейсона в США обнаружили, что при снижении качества сна у людей наблюдается практически незаметная сутулость, увеличение подвижности бедер и шаткость при походке. К таким выводам исследователи пришли после анализа движений добровольцев с помощью искусственного интеллекта.

Результаты исследования опубликованы в журнале Sleep Science.

В исследовании приняли участие 123 человека в возрасте от 18 до 36 лет. Участники в течение суток носили датчики, которые фиксировали особенности их походки. Затем на основе этих данных ученые обучили модель искусственного интеллекта (ИИ) и в ходе последующего эксперимента с ее помощью оценили качество сна участников.

Анализ показал, что люди, которые больше двигали бедрами при ходьбе, сутулились и демонстрировали "шаткость", с большей вероятностью плохо спали. Наиболее важным фактором для прогнозирования качества сна выступал первый шаг, а именно – степень вращательного движения в поясничном отделе позвоночника в момент начала ходьбы. Также у людей с низким качеством сна иногда наблюдались незначительные изменения в походке, связанные с поддержанием ее скорости.

Ученые также отметили, что такие отклонения от нормальных паттернов ходьбы могут негативно влиять на чувство баланса и повышать риск потенциально опасных падений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх