Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

Ученые выяснили, почему люди не хотят есть мясо "из пробирки"

Ученые выяснили, почему люди не хотят есть мясо "из пробирки"

Люди не хотят есть культивированное в лаборатории мясо, потому что считают его неестественным, выяснили специалисты Калифорнийского университета. Кроме того, мясоеды считают его недостаточно похожим на мясо, а вегетарианцы - слишком похожим. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Environmental Psychology. Исследователи пригласили 1587 добровольцев, описали им процесс производства культивированного мяса и способы его приготовления, а затем попросили оценить свою готовность его попробовать. Желающих оказалось, однако, немного, а около 35% мясоедов и 55% вегетарианцев заявили, что культивированное мясо вызывает у них такое отвращение, что они не могут заставить себя даже откусить кусочек. Основным фактором, который вызывал неприязнь, оказалась неестественность такого мяса.

"Будучи новым продуктом питания, с которым люди никогда раньше не сталкивались, культивированное мясо может вызывать сомнения, поскольку кажется таким неестественным и незнакомым - и потенциально таким отвратительным", - пишут авторы работы.

Интересно, что мясоеды сочли культивированное мясо слишком непохожим на настоящее, а вегетарианцы - слишком похожим.

В будущем культивированное мясо неизбежно появится на рынке, и важно понять, как именно его стоит преподносить населению, отмечают ученые.

По полезным свойствам такое мясо не будет отличаться от обычного, но позволит сократить объемы выбросов парниковых газов, связанные со скотоводством, а также снизить риски вспышек инфекционных заболеваний среди животных. Однако, по-видимому, этих факторов для потенциальных потребителей недостаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх