На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Хреновое в Ижевске ПВО.Военкор Поддубный...
  • Александр Лагуткин
    Необходимо ликвидировать азербайджанскую и другие диаспоры в России. Это  государство в государстве не признающие рос...Report.az: ликвид...
  • Gennady Domnenko
    Т.е. Валентина Ивановна ратует за то, чтобы граждане России не имели возможности переселения из дыр мира в столичные ...В РФ вступил в си...

Ученые выяснили, почему люди не хотят есть мясо "из пробирки"

Люди не хотят есть культивированное в лаборатории мясо, потому что считают его неестественным, выяснили специалисты Калифорнийского университета. Кроме того, мясоеды считают его недостаточно похожим на мясо, а вегетарианцы - слишком похожим. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Environmental Psychology. Исследователи пригласили 1587 добровольцев, описали им процесс производства культивированного мяса и способы его приготовления, а затем попросили оценить свою готовность его попробовать.

Желающих оказалось, однако, немного, а около 35% мясоедов и 55% вегетарианцев заявили, что культивированное мясо вызывает у них такое отвращение, что они не могут заставить себя даже откусить кусочек. Основным фактором, который вызывал неприязнь, оказалась неестественность такого мяса.

"Будучи новым продуктом питания, с которым люди никогда раньше не сталкивались, культивированное мясо может вызывать сомнения, поскольку кажется таким неестественным и незнакомым - и потенциально таким отвратительным", - пишут авторы работы.

Интересно, что мясоеды сочли культивированное мясо слишком непохожим на настоящее, а вегетарианцы - слишком похожим.

В будущем культивированное мясо неизбежно появится на рынке, и важно понять, как именно его стоит преподносить населению, отмечают ученые. По полезным свойствам такое мясо не будет отличаться от обычного, но позволит сократить объемы выбросов парниковых газов, связанные со скотоводством, а также снизить риски вспышек инфекционных заболеваний среди животных. Однако, по-видимому, этих факторов для потенциальных потребителей недостаточно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх