Газета.ру

7 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Князева
    Никаких переговоров!!! Пока не будут уничтожены британцыТрамп призвал к п...
  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...

Вирусолог Лукашев заявил, что локдауны не остановят распространение штамма "омикрон"

Вирусолог Лукашев заявил, что локдауны не остановят распространение штамма "омикрон"

При распространении штамма коронавируса "омикрон" локдауны имеют ограниченную эффективность. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил вирусолог Александр Лукашев.

"Локдауны имеют очень ограниченную эффективность против "омикрона". Потому что вирус очень заразный. Локдаун был введен в Нидерландах, и он позволил выиграть примерно неделю. Вряд ли уменьшил общее количество случаев. Если было желание вводить локдаун, это надо было делать в середине декабря или в первых числах января", - отметил эксперт.

По словам Лукашева, многие россияне уже находятся на стадии так называемого инкубационного периода и симптомы заболевания коронавирусом проявятся у них в ближайшее время.

Ранее "Интерфакс", ссылаясь на информированные источники, сообщил, что российские власти пока не планируют вводить в стране локдаун из-за нового штамма коронавируса "омикрон". Отмечается, что регионы будут самостоятельно принимать решение о введении ограничительных мер, учитывая эпидемиологическую ситуацию.

Как заявил другой источник, заболеваемость COVID-19 в РФ растет очень быстрыми темпами и, согласно математическим расчетам, например в Москве, уже через неделю число инфицированных может увеличиться до 20 тыс.

в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх