На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

МРТ позволило увидеть признаки мигрени в мозгу человека

Ученые смогли увидеть вызванные мигренью изменения в мозгу с помощью МРТ. Об этом сообщает пресс-служба Радиологического общества Северной Америки.

Мигрень является распространенным состоянием, сопровождающимся сильной повторяющейся головной болью. Она также может вызывать тошноту, слабость и чувствительность к свету.

По данным Американского фонда мигрени, более 37 млн человек в США и до 148 млн человек во всем мире страдают от хронической мигрени.

"У людей с хронической и эпизодической мигренью без ауры наблюдаются значительные изменения в периваскулярных пространствах мозга, в полуовальном центре", - заявляют медики. Это удалось выяснить с помощью МРТ с полем 7 тесла, в исследовании приняли участие 10 человек с хронической мигренью, 10 человек с эпизодической мигренью без ауры и пять здоровых людей того же возраста.

Периваскулярные пространства представляют собой заполненные жидкостью среды, окружающие кровеносные сосуды головного мозга. Статистический анализ показал, что у страдающих от мигрени людей расширенные периваскулярные пространств встречались гораздо чаще, чем у здоровых.

Ученые предполагают, что обнаруженные изменения связаны с проблемами лимфатической системы головного мозга. Однако неясно, является ли это следствием или причиной мигрени. Авторы работы надеются, что их исследование в итоге поможет лечить это заболевание.

Ссылка на первоисточник
наверх