Газета.ru

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    У меня есть сосед. Как нажрётся водки, так тут же и орать начинает. Крокодильчиков с себя стряхивает, ему кажется, чт...Вандалы покрасили...
  • Alex Немо
    Ну ничему не научились в 1941 году...В России допустил...
  • Алексей
    Только в Москве!В Госдуме и СФ пр...

Обломки неуправляемой ракеты "Чанчжэн-5Б" сгорели в атмосфере

Обломки неуправляемой ракеты "Чанчжэн-5Б" сгорели в атмосфере

Обломки отработавшей ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" вошли в атмосферу Земли и упали в акватории Индийского океана. Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на Китайскую программу пилотируемых полетов, почти полностью сгорели.

"Девятого мая в 10.24 (5.24 мск) обломки ракеты-носителя "Чанчжэн-5Б" вновь вошли в атмосферу Земли, место падения обломков в акватории в точке с координатами 72,47 градуса восточной долготы и 2,65 градуса серверной широты. Большая часть обломков сгорела при входе в атмосферу Земли", - говорится в сообщении.

Ранее была опубликована фотография китайской тяжелой ракеты-носителя Long March 5B ("Чанчжэн-5"), вышедшей из-под контроля после запуска.

До этого МИД КНР заявило, что обломки неуправляемой ракеты "Чанчжэн-5Б" сгорят в атмосфере. Командование Военно-воздушных сил США прогнозирует, что одна из ступеней китайской ракеты тяжелого класса "Чанчжэн-5Б", отработавшая свое топливо, в воскресенье, 9 мая, войдет в атмосферу над Туркменией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх