Газета.ру

6 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ФРГ то видать помнит ещё последнее задирание с Россией, повторения, видать, не желают...Зеленский: я не ж...
  • Vlad Kol
    А что, ещё осталось кого компраментировать, да они это сами , без помощи, прекрассно освоили. Такая топорщина во всём...Минобороны Британ...
  • Георгий Михалев
    Совсем ибанулись.В парламенте Норв...

Польская PGNiG заявила, что "Газпром" через суд требует увеличения контрактной цены на газ

Польская PGNiG заявила, что "Газпром" через суд требует увеличения контрактной цены на газ

Российский "Газпром" в судебном порядке требует повышения цены на газ для Польши, следует из сообщения пресс-службы польского энергетического концерна PGNiG.

"14 января 2022 года PGNiG получила от представителя ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" иск в Арбитражный суд Стокгольма, касающийся требования изменения ценовых условий на газ, поставляемый по Ямальскому контракту", - указано в сообщении.

Уточняется, что "Газпром" ожидается повышения контрактной цены задним числом в рамках заявок российской компании на пересмотр от 8 декабря 2017 года и 9 ноября 2020 года.

По словам председателя правления PGNiG Павла Маевского, требование повышения контрактной цены "совершенно необоснованно".

"Мы готовы продемонстрировать это в Арбитражном суде", - сообщил он.

Ранее замглавы польского энергетического концерна PGNiG Пшемыслав Вацлавский заявил о риске тяжелой зимы в странах Западной Европы, так как хранилища газа в них заполнены на рекордно низком уровне, из-за этого цены на голубое топливо остаются высокими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх