Газета.ру

7 733 подписчика

Доцент Кашкин раскрыл ситуацию, когда нужно отключить смартфон от сети как можно скорее

Доцент Кашкин раскрыл ситуацию, когда нужно отключить смартфон от сети как можно скорее

Большинство россиян никогда не отключают свои смартфоны от интернета, однако это несет в себе ряд рисков. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на слова доцента кафедры "Интеллектуальные системы информационной безопасности" РТУ МИРЭА Евгения Кашкина.

Так, большое потребление трафика должно насторожить владельца смартфона. В некоторых случаях это может быть связано с обновлением ПО, однако также это может быть свидетельством активности вредоносных программ. Проверить расход трафика можно в меню "Настройки" в подразделе "Приложения". Кроме того, можно запросить соответствующую детализацию у своего мобильного оператора.

Кашкин советует при возникновении малейших подозрений на вредоносную активность отключить смартфон от мобильного интернета, подключиться к сети через Wi-Fi и запустить антивирус.

Ранее "Газета.Ru" рассказывала о том, что сброс смартфона до заводских настроек не гарантирует удаление вирусов - если устройство попадало в руки злоумышленников, и они успели провести глубокую модификацию устройства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх