На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Если Господь хочет наказать страну - он лишает ее власть имущих разума.Представитель Пен...
  • Дмитрий Гурин
    Пусть применяет санкции к Китаю. Это будет очередной гвоздик в гробик американскому государству и их дерьмократии.......FT: Блинкен пригр...
  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...

Глава Генштаба ВС Чехии Ржехка не исключил возможность войны Запада с Россией

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Чехии Карел Ржехка не исключил вероятность войны западных стран с Россией. Его слова передает агентство CTK.

"Война с Россией не является непредставимой, хотя мы оцениваем, что в данный момент она неправдоподобна", — сказал он на проходящей в Праге конференции под названием "Готовы ли к бою?".

По словам Ржехка, конфликт может возникнуть на фоне эскалации напряженности, хотя ее усиления никто и хочет. Как считает глава чешского Генштаба, избежать конфликта можно при помощи устрашения. По его мнению, Россия должна реально видеть, что у Запада есть способности и воля обороняться.

До этого посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник высказывал мнение, что конфликт на Украине завершится переговорами с Западом, а не с Киевом.

10 декабря президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что новая встреча советников глав государств по урегулированию кризиса вокруг Украины состоится в Швейцарии в январе 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх