На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Daily Mail: настоящее оливковое масло может быть горьковатым и острым на вкус

Настоящее оливковое масло должно обладать "свежим" запахом. Вкус при этом может быть как нейтральным, так и горьковатым или острым. Об этом изданию Daily Mail рассказал биохимик Маурицио Сервили из Университета Перуджи (Италия).

По словам эксперта, подделка оливкового масла может принимать несколько различных форм, но чаще всего встречаются два типа фальсификации.

Недобросовестные производители маркируют оливковое масло низкого качества как высококачественный продукт первого отжима или смешивают его с дешевыми нейтральными маслами, такими как подсолнечное или рапсовое для увеличения объема.

Единственный способ наверняка узнать, что оливковое масло поддельное - это лабораторный анализ. Однако некачественный товар можно распознать и в домашних условиях. Необходимо налить немного масла в чистый стакан и сделать глоток так, чтобы продукт полностью покрыл язык. Настоящее оливковое масло первого отжима должно быть островатым и горьким с фруктовыми и сладкими нотками, в то время как у фальсификата вкус и аромат будут слабыми.

Тем не менее, отсутствие вкуса у масла не всегда является явным признаком подделки. Некоторые настоящие оливковые масла первого отжима могут быть пресными. Чтобы избежать обмана, Сервили рекомендует покупать масло в проверенных местах. Реже всего подделки встречаются в крупных супермаркетах. Покупая масло на рынках и даже у "местных производителей" в Италии, потребитель может получить некачественный товар, который не проходил строгие пограничные проверки.

Биохимик добавил, что на упаковках проверенных масел может быть указано имя производителя оливок, а также место и дата сбора урожая.

Как правило, чем больше возможностей для отслеживания происхождения продукта предоставляется - тем выше вероятность того, что качество находится на высоком уровне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх