На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Глава МИД Ирана Аракчи допустил переговоры по СВПД по старой формуле

Глава МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) могут возобновить переговоры на основании "доверия в обмен на снятие санкций". Об этом сообщает РИА Новости.

По его мнению, для начала необходимо создать подходящий базис для возобновления переговоров.

Он подчеркнул, что стороны могут вернуться к формуле старого СВПД — создание доверия со стороны Ирана в обмен на снятие санкций со стороны Запада.

Министр добавил, что в этой ситуации многое зависит от того, смогут ли стороны найти платформу для взаимопонимания, чтобы возобновить диалог на равных позициях.

26 июля стало известно, что американские власти проинформировали Иран о готовности Белого дома вернуться к переговорам по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

В начале июня Россия, Китай и Иран призвали западные страны восстановить ядерную сделку. Об этом было сказано в совместном заявлении трех стран. В документе подчеркивается, что положения СВПД по-прежнему имеют силу, и полная реализация ядерной сделки могла бы снять большинство вопросов о мирной ядерной программе Ирана и работала бы в качестве инструмента по уменьшению напряженности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх