На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

"Цифровые платформы": технически в РФ можно создать национальный мессенджер

Технически в России есть возможность создания собственного национального мессенджера, но практически это не имеет смысла. Хотя лучшие из них разработаны выходцами из РФ, подобные им сервисы никакой конкуренции не выдерживают, так как рынок давно поделили несколько монополистов, рассказал НСН эксперт в цифровой экономике, генеральный директор АНО "Цифровые платформы" Арсений Щельцин.

Так специалист прокомментировал идею председателя комитета Госдумы Сергея Боярского создать собственный российский мессенджер, который укрепит цифровой суверенитет страны. Однако такой продукт не сможет конкурировать с российскими гигантами, так как свои мессенджеры сегодня выпускают крупные корпорации, зачищающие пространство для своих монополий в определенном сегменте, подчеркнул Щельцин.

"Поэтому создание мессенджера по модели стартапа, а не по модели госкорпораций, сегодня невозможно, - подчеркнул он. - У VK и Яндекса есть свои мессенджеры, но где они? Это больше для внутреннего пользования, не ключевой источник коммуникации".

Корпорации новые проекты реализуют преимущественно в своем контуре, а стартап должен будет угодить миллионам пользователей, пояснил эксперт. По его мнению, такую инициативу в любом случае задавят крупные компании.

Напомним, холдинг VK планирует запустить бета-версию цифровой платформы Max, которая будет включать мессенджер, мини-приложения, конструктор чат-ботов и платежную систему. По сути, это аналог китайского WeChat — приложения, которое используется для обмена сообщениями и медиафайлами, разработанного китайской компанией Tencent.

 

Ссылка на первоисточник
наверх