Газета.ru

5 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Этот старый придурок видит в США бога! А нужно ли Америке связываться с мировым бомжем не имея выгоды? На США это не ...Кравчук заявил о ...
  • Vlad Kol
    А почему Россия первой не произнесла еВ США заявили, чт...
  • Татьяна Синявина
    Не понятно: как мель могла сесть на яхту?В Нижнем Новгород...

WSJ узнала о самороспуске атаковавших Colonial Pipeline хакерской группы

WSJ узнала о самороспуске атаковавших Colonial Pipeline хакерской группы

Группа хакеров DarkSide, которая, по версии властей США, совершила атаку на систему крупнейшей американской трубопроводной компании Colonial Pipeline, прекращает свою деятельность. Об этом в пятницу сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на специализирующиеся на компьютерной безопасности американские компании FireEye и Intel 471.

По ее данным, о своем роспуске хакерская группа сообщила своим сообщникам. Как отмечает издание, она сослалась на растущее давление со стороны правоохранительных органов Соединенных Штатов, а также на потерю доступа к инфраструктуре, которую DarkSide использовала для проведения атак.

В статье говорится, что подобные объединения после ликвидации часто воссоединяются и формируют новую группу под другим названием.

По информации другой компании в сфере кибербезопасности, Recorded Future, DarkSide осталась без доступа к некоторым своим серверам. По информации компании, взломщики также потеряли часть денег, которые были получены ими в результате кибератак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх