На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Любые ухищрения, только бы дать передышку укровоякам, чтобы перевооружиться и перегруппироваться. Между тем, обратите...Генассамблея ООН ...
  • Александр Петров
    Патриарх Кирилл: ...
  • Юрий Вершинин
    Это тонкий намек выхода на пенсию в 75-80 лет.Путин: Россия ста...

Гэстроэнтеролог Лопатин: повторно замороженная рыба и мясо могут вызвать отравление

Повторная заморозка мяса, рыбы, мягких сыров или яиц может привести к заражению опасными инфекциями и отравлению, сообщил порталу "Доктор Питер" врач-гастроэнтеролог, терапевт "СМ-Клиника" в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин.

Длительное хранение продуктов в морозилке не только негативно сказывается на их вкусовых качествах, но и может нанести вред здоровью.

Лучше повторено не замораживать морепродукты, мясо и сырые яйца.

"Категорически запрещено повторно замораживать уже размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. В таких продуктах практически гарантированно размножаются болезнетворные бактерии, которые могут стать причиной серьезных инфекций. При оттаивании они пробудятся и могут существенно подпортить здоровье", — предупредил врач.

Также стоит оказаться от заморозки овощей с высоким содержанием воды, а картофель после разморозки станет сладким.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Круглова назвала болезни, при которых нельзя есть холодную пищу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх