На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Этот поганый остров ДОЛЖЕН исчезнуть!!!Депутат Журавлев ...
  • V K
    Любые ухищрения, только бы дать передышку укровоякам, чтобы перевооружиться и перегруппироваться. Между тем, обратите...Генассамблея ООН ...
  • Александр Петров
    Патриарх Кирилл: ...

РБК: 97% российского малого бизнеса отказались переходить на новый налоговый режим

Представители большинства российских фирм сферы микробизнеса сообщили, что не будут переходить на новый специальный налоговый режим — автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН), которая заработает в России с 1 января 2023 года, передает РБК.

По данным результатов опроса сервиса "Актион Бухгалтерия", проведенного среди более чем 400 российских компаний из всех регионов страны, 39% респондентов признались, что им невыгоден переход на АУСН из-за высоких ставок налога.

Налогоплательщики на АУСН могут выбрать объект налогообложения — "доходы" либо "доходы, уменьшенные на величину расходов", однако ставки на АУСН выше, чем на обычной, упрощенной системе (УСН), — 8 и 20% по сравнению с 6 и 15%.

13% опрошенных назвали собственные причины отказа от перехода на АУСН. Так, некоторые не доверяют ИФНС из-за "постоянных ошибок", другие хотели бы самостоятельно управлять платежами по налогам и сборам, третьи раздумывают, желая "посмотреть практику", остальных "устраивает УСН".

Лишь 3% микрокомпаний заявили о готовности перейти на новую систему, однако фактически это сделали только 1% компаний, следует из опроса.

Ранее правительство России одобрило эксперимент по введению в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях упрощенного налогового режима "Автоматизированная упрощенная система налогообложения". По предварительным данным, эксперимент по переходу продлится 6 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх