На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    А как же оккупация? Неужели простили?Консул Овеян: Арм...
  • Ирина Волкова
    когда-нибудь увидим Анну похудевшей и это 100% будет благодаря тирзетте)Певица Анна Семен...
  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...

Авто Mail: 76% россиян готовы покупать ОСАГО онлайн

В России 76% россиян или примерно три четверти заявили, что готовы приобрести ОСАГО в режиме онлайн. Об этом говорится в исследовании проекта "Авто Mail" и маркетплейса "Сравни".

"Сторонники такого способа покупки полиса согласны полностью перейти на онлайн оформление "автогражданки" при наличии доступного удобного приложения с круглосуточной поддержкой.

К слову, 58% опрошенных уже пользуются цифровыми платформами для покупки страховки", - говорят аналитики.

По данным "Сравни", только 24% опрошенных россиян ни разу не пользовались онлайн-сервисами для покупки страховки. Еще 7% респондентов пользуются онлайн-каналами в половине случаев.

"При выборе страховщика главный критерий для 57% опрошенных — цена полиса, что особенно актуально в условиях роста стоимости автомобилей и страховых тарифов. Однако уже 19% считают ключевым фактором удобство мобильного приложения и онлайн-сервисов", - отмечается в исследовании.

До этого в России предложили приравнять автоподставщиков к террористам, чтобы побороть этот вид преступления. Об этом заявил руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.

По его мнению, этот вариант стоит рассмотреть вместо повышения цен на ОСАГО на фоне участившихся случаев мошенничества, в том числе автоподстав. Кроме того, эксперт призвал конфисковать все средства, которые есть у мошенников, и ввести уголовную ответственность с наказанием до 15-30 лет лишения свободы.

"В Китае на полтора миллиарда человек нет автоподставщиков, потому что наказание приравнено к терроризму.

Автоподставщиков нет и в европейских странах, потому что там очень грамотная система по их выявлению, работают страховые шерифы", - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх