На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин
    Сд охни усраина.В МИД Украины при...
  • Сергей Oблезов
    Швыдкой тоже предатель Родины!!!Швыдкой: Пугачева...
  • Антонина Лаврентьева
    Зачем поперся без приглашения? Своим они делают вызов и обеспечивают жильем. Или просто кинули?Езжай домой обратно,...Привольнов: эмигр...

"Спартак" и "Динамо" сыграют в 1/8 финала Кубка России

В Кубке России наступает пора матчей 1/8 финала. На этой стадии турнира состоится московское дерби между "Спартаком" и "Динамо", а также противостояние южных клубов -"Краснодара" и "Сочи". "Газета.Ru" рассказывает о самых интересных матчах выходных.

У российских клубов заканчивается зимний перерыв. Уже 20 февраля со стадии 1/8 финала возобновляется Кубок России.

На этом этапе берут старт команды, которые играли в еврокубках: петербургский "Зенит", "Краснодар", "Ростов", а также московские ЦСКА, "Локомотив" и "Динамо".

"Спартак" - "Динамо"

Один из самых интригующих матчей пройдет в Москве - "Спартак" в старейшем дерби столицы на своем поле примет "Динамо".

В текущем сезоне чемпионата России соперники дают серьезную конкуренцию командам с вершины турнирной таблицы: подопечные Доменико Тедеско занимают третье место, а бело-голубые - шестое. В последний раз между собой команды встречались 21 ноября и разошлись тогда со счетом 1:1.

Интересно и то, что с недавних пор "Спартак" и "Динамо" тренируют немецкие специалисты. Если Тедеско, правда, в конце этого сезона покинет красно-белых, то Сандро Шварц только в октябре принял "Динамо".

Что касается зимней паузы, то "Спартак" усилился Йоритом Хендриксом из нидерландского ПСВ. Ожидается возвращение в клуб и Квинси Промеса, но пока его трансфер из амстердамского "Аякса" затягивается. Покинул команду Александр Кокорин, уехавший покорять Италию в футболке "Фиорентины". Также на вторую часть сезона не был заявлен полузащитник Остон Урунов. Из "Динамо" ушел Константин Рауш, у которого закончился контракт.

Если бело-голубые только начинают свою кубковую кампанию, то красно-белые уже сыграли два матча на групповом этапе, который с этого сезона заменил 1/16 финала. "Спартак" легко обыграл московскую "Родину" (5:1), но уступил красноярскому "Енисею" (0:1). Все три команды набрали одинаковое количество очков, но представители Российской премьер-лиги (РПЛ) оказались выше по дополнительным показателям.

У проведения матча "Динамо" - "Спартак" есть одна преграда. В регламенте существует пункт, по которому команды могут попросить о переносе встречи, если столбик термометра опустится ниже -15 градусов. Вечером 20 февраля, судя по прогнозу, температура будет около этой отметки.

"Локомотив" - "Тамбов"

21 февраля в 17.00 по московскому времени на поле стадиона в Черкизове выйдут столичный "Локомотив" и "Тамбов". "Железнодорожники" выглядят явным фаворитом встречи, но особенной эту игру делает то, что тамбовчане могли прекратить существование еще зимой.

Только 19 февраля стало понятно, что "Тамбов" примет участие в весенней части. Клубу, который терпел финансовое бедствие, РПЛ досрочно выделила денежные средства от будущих обязательных выплат со стороны лиги. "Тамбов" со своей стороны договорился с игроками (в том числе и бывшими) о реструктуризации долгов по зарплате.

"Локомотив" запомнился зимой перестановками в руководстве команды. Пост генерального директора покинул Василий Кикнадзе, а на его место пришел Владимир Леонченко, который в 1994 году выигрывал в составе красно-зеленых бронзовые медали чемпионата России. Был уволен председатель совета директоров Анатолий Мещеряков, его пост занял Александр Плутник, который до этого работал в московском ЦСКА.

Из громких приобретений москвичей стоит выделить защитника французского "Бордо" Пабло Кастро. В текущем сезоне боазилец успел провести 13 матчей в Лиге 1, забив один мяч.

В последний раз команды встречались 20 сентября. Тогда победу "железнодорожникам" принес точный удар Федора Смолова.

"Краснодар" - "Сочи"

21 февраля в гости к "Краснодару" пожалует "Сочи". "Быки" являются единственной российской командой, которая в новом году уже провела официальный матч. 18 февраля подопечные Мурада Мусаева уступили на своем поле загребскому "Динамо" в рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы (2:3).

Игра краснодарцев оставила приятное впечатление, но две ошибки голкипера Евгения Городова подарили хорватам победу. Первый номер черно-зеленых Матвей Сафонов пока восстанавливается от травмы, что делает вратарскую позицию одной из самых проблемных в команде. Сейчас у "Краснодара" мог быть другой голкипер в воротах, но в самом начале 2021 года клуб покинул Андрей Синицын. Он защищал ворота "Краснодара" восемь лет - "быки" расторгли с ним контракт по обоюдному согласию.

"Сочи" по итогам первой части чемпионата расположился на четвертом месте, опережая своих южных соседей на три очка. Команда обошлась без трансферов, но и все ведущие игроки остались на месте. Клуб с берега Черного моря является одним из претендентов на попадание в Европу, а кубковый поединок станет проверкой сил для подопечных Владимира Федотова.

В чемпионате команды играли 26 сентября (1:1).

Остальные матчи 1/8 финала Кубка России:

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Арсенал" (Тула); ЦСКА (Москва) - "СКА-Хабаровск"; "Ростов" - "Ахмат" (Грозный); "Уфа" - "Урал" (Екатеринбург); "Химки" - "Крылья Советов" (Самара).

 

Ссылка на первоисточник
наверх