На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

В Сеуле сторонники Юн Сок Ёля разгромили суд в отместку за арест политика

В Сеуле сторонники президента Юн Сок Ёля после выдачи ордера на его арест в знак протеста разбили окна суда, ворвались в здание и устроили там погром, передает "Рёнхап".

Как отмечает агентство, некоторые из них также бросали мусор, пластиковые стулья и другие предметы в полицейских, окруживших суд. При этом протестующие скандировали имя политика.

До этого стало известно, что не менее 40 человек были задержаны во время митинга у Западного окружного суда. По данным полиции, в демонстрации участвовали до 44 тыс. человек.

3 декабря президент Южной Кореи ввел в стране военное положение, объяснив свое решение необходимостью "искоренить просеверокорейские силы и защитить свободный конституционный порядок". Спустя несколько часов парламент проголосовал за отмену введенного режима. 27 декабря депутаты парламента объявили политику импичмент.

15 января следователи арестовали Юн Сок Ёля по делу о мятеже. Сам политик при этом заявил, что добровольно явился на допрос в прокуратуру и виновным он себя не признает. Следователи подали запрос на ордер после того, как президент трижды не пришел на допрос по делу о введении военного положения. Это стало первым случаем в истории страны, когда ордер на арест был выдан в отношении главы государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх