На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    К кому в этой статье обращается автор ? Так пусть ответит, кто мешает уничтожить назеиную и морскую логистику Украин...Песков: для перем...
  • Evgeni Velesik
    Статья про Парад или про Соловьёва?Телеведущий Солов...
  • Бендер Задунайский
    Трамп признался, ...

"Ъ": аналитики прогнозируют снижение цен на вторичном рынке к весне на 10%

Наблюдаемый тренд на подорожание вторичного жилья близок к развороту. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Ведущие аналитики отмечают, что устойчивая динамика роста цен на вторичном жилье, которая наблюдалась в последние месяцы, может скоро смениться на обратную. По мнению экспертов компаний "ЦИАН.Аналитика", "Инком-Недвижимость" и "Этажи", признаки перехода рынка в фазу стабилизации и даже снижения стоимости квартир уже прослеживаются.

Так, если в октябре-ноябре предложения на ведущих региональных рынках в среднем дорожали на 1,5% в месяц, то, по данным "ЦИАН.Аналитики", доля объявлений с пониженными ценами за этот период увеличилась в два раза. Кроме того, активность покупателей снизилась на 20 пунктов. Эксперты связывают это с переходом спроса на новостройки.

Представители "Инком-Недвижимости" и "Этажей" также отмечают, что из-за падения спроса размер дисконтов в сделках растёт. В два раза выросла доля собственников, готовых снизить цену своего жилья в объявлениях. В то же время многие продавцы по-прежнему держат высокие цены.

Компании полагают, что к весне 2024 года стоимость вторичного жилья может снизиться в среднем на 10% в ряде крупных российских городов.

До этого стало известно, на сколько снизился спрос на вторичное жилье в Москве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх