На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Когда Казахстан вернет России территории уральских, семиреченских казаков и 4-е области переданные от России?Президент Казахст...
  • Андрей Зарубкин
    На Украине правят бандеровцы. Геббельс хорошо знал бандеровцев. Он говорил : "Бандеровцы - это умалишенные маньяки ил...Лавров: действия ...
  • Валерий Фоменков
    Вылизал задницу Трампу и приехал попрошайничать в Москву.Президент Казахст...

ChemSci: катализатор из хлорида рутения подавил рост опухолей в телах мышей

Японские ученые из университета RIKEN разработали метод синтеза молекул лекарств прямо в организме пациента. Эксперименты на животных показали эффективность подхода. Исследование опубликовано в научном журнале Chemical Science (ChemSci).

В обычных лекарствах, вводимых в виде инъекций или таблеток, активная молекула лекарства циркулирует по всему организму, заполняя не только целевой участок, но и здоровые ткани.

 Возникающие в результате побочные эффекты могут быть настолько серьезными, что лечение придется прекратить из-за необратимого урона здоровью. Сборка лекарственных препаратов в нужных местах тела способна минимизировать негативные последствия применению, говорится в статье.

Научная группа использовала каталитическую химическую реакцию, называемую метатезисом олефинов. Она создает двойные связи вида "углерод-углерод", позволяя производить нужные типы лекарственных веществ.

Большинство химических катализаторов быстро дезактивируется в кровотоке. Чтобы решить проблему, ученые поместили катализатор из хлорида рутения в защитный белок человеческого альбумина.

Эксперименты показали, что низкие дозы получившегося препарата значительно подавили рост опухолей у лабораторных мышей, создавая ингибирующие молекулы у новообразования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх