На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    Бедняга... Я тоже накручивала вёрст, когда только-только села за руль. Собяничные развязки сведут с ума и профессиона...На видео сняли ис...
  • Александр Бабин
    Вопрос-а надолго ???Reuters: Трамп за...
  • Ирина Некрасова
    Интересно, а сколько лет семейной жизни насчитывается в ее биографии? ))) Таковая у Семенович вообще-то была?Певица Семенович:...

Врач Болибок: закаливание защитит организм от простуд

Закаливание поможет повысить устойчивость организма к простудным заболеваниям. Об этом Pravda.Ru рассказал аллерголог — иммунолог Владимир Болибок.

Он уточнил, что в этом случае важно создать умеренный температурный стресс, который поможет активировать защитные механизмы организма.

"Контраст температур при закаливании вызывает выброс адреналина и стероидных гормонов, что положительно влияет на иммунитет.

Но экстремальные методы, такие как моржевание, подходят не всем и требуют осторожности", — пояснил Болибок.

По его словам, процедуру важно проводить постепенно, чтобы организм успевал адаптироваться к изменениям температуры. Начинать лучше с теплого душа при температуре 34–36°C, постепенно ее можно понизить до 18–20°C. Врач отметил, что регулярные процедуры позволят переносить болезни бессимптомно или в легкой форме. Однако в случае, если в организме уже присутствует инфекция, резкое охлаждение может спровоцировать заболевание, предупредил эксперт.

Международная группа исследователей, изучившая клетки иммунной защиты у пожилых людей, много лет занимающихся выносливыми видами спорта — бегом, плаванием, велоспортом, греблей и ходьбой, до этого выяснила, что регулярная физическая активность укрепляет не только мышцы, сердце и легкие, но и иммунную систему.

 

Ссылка на первоисточник
наверх