На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...
  • Вадим Лебедев
    Какая семья? Какая работа? Какая армия? - Оглянитесь... вся молодёжь с детсада торчит в телефоне! - Жрут всякую дрянь...Останина: российс...

Биологи исправили повреждения в мозге крысы с помощью "заплатки" из человеческих нейронов

Ученые из Пенсильванского университета успешно пересадили крысе органоиды головного мозга человека, которые прижились и научились выполнять нормальные функции крысиного мозга. Исследование опубликовано в журнале Cell Stem Cell.

Исследователи вырастили нейроны, полученные из стволовых клеток человека, в течение примерно 80 дней, после чего пересадили их в мозг взрослых крыс.

Перед этим животным нанесли травмы зрительной коры. В течение трех месяцев ученые наблюдали за интеграцией пересаженных органоидов: они пронизывались сетью сосудов, увеличивались в размерах, образовывали связи с нервными клетками крысы. Ученые использовали особые светящиеся вирусы, чтобы отследить физические связи между органоидами и нейронами животных.

Для измерения активности отдельных нейронов биологи применили зонды-электроды. Ученые обнаружили, что когда животные видели мигающий свет, нейроны внутри органоидов активно реагировали на стимул. Это доказывает, что органоиды были способны не только интегрироваться с мозгом, но и обучиться специфическим функция зрительной коры. Похожие результаты ранее были получены в других работах, но приживание органоидов занимало в разы больше времени.

Исследование может стать первым шагом к использованию органоидов для восстановления поврежденных участков мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх