Применять искусственный интеллект (ИИ) сегодня возможно не во всех областях. Так, он может помочь в сфере медицины и образования, однако внедрять его в промышленность небезопасно, считает руководитель проекта по интеграции нейросетей в TenChat Александр Жадан. В последнем случае потребуется долгое обучение работников и постоянный контроль с их стороны за нейросетью, подчеркнул он в беседе с НСН.
Если компании обязать использовать ИИ в работе, то преимущественно это затронет сферы, в которых применяется компьютерная работа, отметил Жадан. При этом важно оценить стоимость такой интеграции, считает эксперт.
"Я допускаю, что это будет применимо для медицины, для образования, для промышленности в меньшей степени все-таки", — отметил он.
Работников нужно будет дополнительно обучить, как раньше это было с компьютерами, так как в противном случае возникнут проблемы с непониманием инструментов, а это уже чревато последствиями, считает Жадан.
"Как минимум, нейросети сегодня могут выдавать не очень точные данные, если они неправильно настроены, — пояснил он. — В этом случае человек должен понимать, когда ему нужно включиться в работу".
Напомним, по словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, Кабмин ожидает указа президента об утверждении обновленной стратегии развития ИИ. В частности, применение ИИ станет обязательным для компаний, которые хотят получать субсидии из федерального бюджета.
Свежие комментарии