На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

В Австралии началось строительство элемента гигантского радиотелескопа SKA

Австралии началось строительство радиотелескопа Square Kilometre Array. Об этом сообщает Cosmos Magazine.

Строительство ведется в пустынной местности на западе страны в районе городка Мерчисон. Радиотелескоп будет состоять из 130 тыс. антенн, объединенных в единый интерферометр. Поскольку он находится на земле австралийских аборигенов, его назвали на их языке, "Inyarrimanha Ilgari Bundara", что переводится как "обмен звездами и небом".

Австралийский комплекс будет являться частью общего проекта SKA, в который входят радиотелескоп в Южной Африке и штаб-квартира в Великобритании.

Название проекта отражает изначальное желание ученых построить телескоп с общей площадью собирающей поверхностью в квадратный километр, однако суммарная площадь австралийской и южноафриканской части телескопа будет примерно вдвое меньше. Тем не менее, он все равно станет крупнейшим в мире радиоинтерферометром и позволит получать изображения звездного неба с очень высоким разрешением. Предполагаются, что астрономы смогут увидеть рождение и смерть галактик, обнаружить новые типы гравитационных волн существенно расширить понимание вселенной. По словам ученых, телескоп будет настолько чувствительным, что "услышал" бы работу мобильного телефона на Марсе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх