На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Неп посредственно до Армагедона и не дойдёт, но по ЕС прилетит точно, если НАТО пойдёт воевать против России, в Калин...Депутат Чепа: до ...
  • Сергей Иванов
    Пусть его детки изучают это говно!Депутат Шолохов н...
  • Дмитрий Гурин
    В другое бы время гвардейцы бы сразу уши обкорнали, а за одно и причёску бы поправили.Трамп несколько р...

Япония и Южная Корея подняли в воздух истребители из-за китайских и российских самолетов

Япония и Южная Корея в среду, 30 ноября, подняли в воздух истребители из-за пролета над Японским морем китайских бомбардировщиков и российских военных самолетов. Об этом сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на заявления Объединенного комитета начальников штабов Японии и Объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи.

По данным агентства, войска ПВО Японии заметили два китайских бомбардировщика H-6, которые двигались через Цусимский пролив из Восточно-Китайского моря над Японским морем в сторону материка. В это же время им навстречу летели два российских военных самолета, которые затем развернулись и ушли на север.

Южнокорейское командование подняло в воздух истребители F-15K, посчитав, что они вошли в зону ПВО Южной Кореи, которая распространяется за пределы воздушного пространства страны.

Ранее сообщалось, что Южная Корея подняла в воздух около 80 истребителей-невидимок, обнаружив движение более 180 северокорейских военных самолетов.

После этого Япония провела с США совместные учения с участием истребителей и стратегических бомбардировщиков в воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем.

В учениях были задействованы пять истребителей F-2 ВВС Японии, два стратегических бомбардировщика B-1B и два истребителя F-16 из США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх