Газета.ru

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    У меня есть сосед. Как нажрётся водки, так тут же и орать начинает. Крокодильчиков с себя стряхивает, ему кажется, чт...Вандалы покрасили...
  • Alex Немо
    Ну ничему не научились в 1941 году...В России допустил...
  • Алексей
    Только в Москве!В Госдуме и СФ пр...

Гендиректору "Химок" очень жалко "Оренбург"

Гендиректору "Химок" очень жалко "Оренбург"

Генеральный директор "Химок" Сергей Анохин высказался о ситуации вокруг недопуска "Оренбурга" до выступления в Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне, передает Metaratings.ru.

Стоит отметить, что "Оренбург" и владикавказская "Алания" не получили лицензии для участия в розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2020/21.

"Ну что, мы будем в наших лигах играть только по принципу "построил стадион — дал гарантию и играешь"? Надо же как-то и спортивные принципы соблюдать, хотя, конечно, есть понимание, что Премьер-лига будет зарабатывать только тогда, когда будут хорошие условия для развития.

Мне "Оренбург" очень жаль. И, конечно, я за то, чтобы он играл в Премьер-лиге", - заявил Анохин.

"Оренбург" уже обеспечил себе второе место в Олимп — Футбольной национальной лиге (Олимп — ФНЛ). "Алания" за один тур до финиша занимает четвертое место.

Ранее президент "Оренбурга" Василий Еремякин направил письмо на имя главы РПЛ Сергея Прядкина с просьбой предоставить возможность команде играть в высшей лиге несмотря на то, что "Оренбург" не сможет выполнить обязательный инфраструктурный критерий для получения соответствующей лицензии. Клуб просил в порядке исключения разрешить ему играть на стадионе "Газовик".

Также в "Оренбурге" отметили, что увеличат вместимость стадиона до десяти тысяч, чтобы получить возможность играть в Российской премьер-лиге (РПЛ).

Ранее сообщалось, что комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию клубов выдала лицензии девяти командам для участия в следующем сезоне Олимп — Футбольной национальной лиги (Олимп-ФНЛ), сообщается на официальном сайте турнира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх