Газета.ru

5 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Капнин
    май уже закончился....В МИД России назв...
  • Inna Kuznetsov
    Вовсе не смешное сравнениеЖ бандиты Трампа сравнимы с бандитами Навального!Байден отреагиров...
  • Aнатолий Райков
    А они от наших учений часто штаны меняют?Путин заявил, что...

"Ротор" хотел бойкотировать встречу с "Рубином" из-за переноса матча в Уфе

"Ротор" хотел бойкотировать встречу с "Рубином" из-за переноса матча в Уфе

Генеральный директор волгоградского "Ротора" Андрей Рекечинский заявил, что клуб хотел бойкотировать матч 30-го тура чемпионата России против казанского "Рубина" из-за переноса встречи "Уфа" - "Арсенал".

Все встречи заключительного тура первенства страны должны были начаться в 14.00 мск, однако игра в столице Башкирии была перенесена на два часа.

"Наша команда должна была выходить играть, потому что мы следовали регламенту. Конечно, были мысли не выйти на поле, но, думаю, нам бы засчитали техническое поражение, и ничего мы этим не добились бы. Я не хотел нервировать игроков, которые уже сидели и настраивались на матч", - цитирует Рекечинского "Матч ТВ".

Функционер заявил, что "Ротор" обратился с просьбой сохранить клубу прописку в Российской премьер-лиге (РПЛ) методом расширения турнира еще на две команды.

По мнению Рекечинского, из-за переноса матча в столице Башкирии был нарушен спортивный принцип.

"Абсолютно уверен, что при параллельных играх матч в Уфе проходил бы совершенно по другому сценарию. Я не увидел борьбы в этой игре. Если бы мы играли в одно время, то "Ротор" сохранил бы прописку в РПЛ", - добавил гендиректор волгоградского клуба.

Встреча между "Уфой" и "Арсеналом" завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

В составе победителей отличился Олег Иванов, также мяч в свои ворота забил защитник гостей Максим Беляев. У "канониров" голом отметился Эванс Кангва.

"Уфа", набравшая по итогам Российской премьер-лиги (РПЛ) 25 очков, заняла 13-е место в турнирной таблице первенства и сохранила прописку в высшем дивизионе чемпионата страны. "Арсенал" с 23 баллами расположился на 14-й строчке.

Занявший 15-е место волгоградский "Ротор" вылетел в Олимп — Футбольную национальную лигу (Олимп-ФНЛ). В последнем туре клуб сыграл вничью с "Рубином" — 1:1.

Ранее бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев прокомментировал перенос матча "Уфа" - "Арсенал".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх