На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

Врачи назвали семь привычек, снижающих риск развития болезни Альцгеймера

Семь факторов здорового образа жизни, включающие физическую активность и отказ от курения, связаны с более низким риском развития болезни Альцгеймера, установили врачи из Медицинского центра Университета Миссисипи в Джексоне. Об этом они рассказали в статье в журнале Neurology.

Исследователи на протяжении 30 лет наблюдали за 8823 добровольцами с европейскими корнями и 2738 - с африканскими.

Средний возраст участников на момент начала исследования составил 54 года. Ученые оценивали состояние участников по семи факторам, считающимся основой здоровья сердечно-сосудистой системы: физическая активность, правильное питание, снижение веса, отказ от курения, поддержание нормального уровня кровяного давления, контроль уровня холестерина и снижение уровня сахара в крови. Общая сумма баллов варьировалась от 0 до 14, средний балл для первой группы составил 8,3, для второй - 6,6.

Также исследователи разделили участников на группы в зависимости от генетического риска развития болезни Альцгеймера. Оказалось, даже при самом высоком риске соблюдение рекомендаций позволяло снизить вероятность развития болезни Альцгеймера - на каждый балл приходилось снижение риска на 9%. У европейцев, набравших больше всех баллов, риск был понижен на 43% по сравнению с набравшими меньше всех, у людей африканского происхождения эта разница составила 17%.

"Даже у людей с самым высоким генетическим риском, ведущих здоровый образ жизни, риск развития деменции, скорее всего, будет ниже", - заключили авторы работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх