На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Завозите побольше "незаменимых" - еще не то будет!Трое мужчина напа...
  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...

Британским ресторанам запретят присваивать чаевые официантов

Ресторанам Великобритании могут запретить законом присваивать поступившие с карт посетителей чаевые, предназначенные для официантов. Об этом сообщает издание Metro.

Предполагается, что о праве работников пабов, ресторанов и кафе на 100% чаевых, перечисленных для них с карт, объявит в течение ближайшей недели министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг.

"Работники, которые стараются изо всех сил ради посетителей теперь могут быть уверены, что их с таким трудом добытые чаевые отправятся непосредственно в их карманы, а не в чьи-либо другие, - сообщил источник в правительстве изданию Mail on Sunday. - Мы положим конец нечистоплотным манипуляциям с чаевыми и добьемся того, чтобы тяжелая работа вознаграждалась".

До сих пор система выдачи чаевых в Великобритании не регулировалась. Как правило, деньги за услуги обслуживающий персонал в ресторанах, пабах и кафе получал наличными непосредственно в руки.

Однако по мере того, как растет число оплат кредитными картами, стоимость обслуживания начинают вносить в счет. При этом управляющие заведений сами принимают решение, передавать ли деньги, полученные в благодарность за работу официантов, самим работникам или включать в сумму дохода самого заведения.

Ранее рестораны предложили лишать звезд Michelin за хамство и травлю на кухне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх