На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Задерживать то нужно того, кто ему продавал эти изделия и вещи..."Известия": китай...
  • Наталья Эрнст
    Мы бы тоже приветствовали если америкосы не поставляли бы оружие на Усраину.Reuters: США прив...
  • Svetlana Kuzmina
    "США приветствовали бы возможное продление пасхального перемирия...."                                                ...Reuters: США прив...

Врач Дюваль: при заболеваниях печени нельзя есть жареную и соленую рыбу

Людям, у которых есть заболевания печени, желчевыводящих путей, не стоит есть жирную рыбу. Об этом в разговоре с Pravda.Ru рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

"Также я бы не рекомендовала употреблять рыбу в консервированном виде, в соленом виде и в жареном виде", — отметила эксперт.

По ее словам, рыба является очень полезной, однако после жарки в масле, копчения или засаливания она перестает быть продуктом правильной сбалансированной диеты и может нанести вред здоровью человека.

"Поэтому лучше всего отказываться от такой еды людям, которые страдают заболеваниями почек, печени и гипертонией. У кого повышенное давление, там все соленое исключается. Если мы говорим о рыбе, поэтому соленую рыбу, консервы из рыбы, конечно, стоит исключать", — сказала Дюваль.

Она также призвала проверять срок годности и место вылова приобретаемой рыбы, чтобы выбирать самые свежие варианты.

Накануне врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина говорила, что полезной для сердца рыбой является лосось, в котором содержится большое количество омега-3 жирных кислот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх