На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Мы бы тоже приветствовали если америкосы не поставляли бы оружие на Усраину.Reuters: США прив...
  • Svetlana Kuzmina
    "США приветствовали бы возможное продление пасхального перемирия...."                                                ...Reuters: США прив...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие после Минских соглашений уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убил...Представитель Кие...

Юрист Хаминский: проблему лжеврачей не решить без изменения законодательства

В России на фоне развития информационных технологий выросло количество дилетантов в медицине и врачей-самозванцев, которые обещают вылечить любые заболевания и обманывают пациентов. Зачастую их сложно привлечь к ответственности, а глобально ситуацию не исправить без изменения уголовного законодательства, заявил руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский в беседе с телеканалом "360".

Обращаясь к фальшивым докторам, люди рискуют навредить своему здоровью, предупредил Хаминский.

"Зачастую докторами себя называют проходимцы, не имеющие ни профильного образования, ни опыта работы. Зато привлекательная реклама и ничем не подтвержденные обещания делают свое дело", — пояснил он.

Часто врачи-самозванцы привлекают пациентов, за лечение которых профессионалы берутся с осторожностью, добавил Хаминский. Люди в тяжелых ситуациях готовы платить за обещание излечения и за надежду.

Что касается наказания, то для самозванцев в медицине предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет за извлечение дохода в особо крупном размере. За причинение вреда здоровью или смерть человека им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех или пяти лет соответственно.

"Получается, чтобы привлечь лжеврачей к уголовной ответственности, как минимум они должны нанести ущерб не менее чем на 2,25 миллиона рублей, как максимум — убить человека", — пояснил юрист.

Сейчас, по словам Хаминского, медики-мошенники в основном остаются на свободе и продолжают калечить судьбы людей. Он подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо изменение уголовного законодательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх