На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Извините, что значит "обворовывали"? А в США, что?, деревенские лохи сидели в Белом Доме? США имели дешёвую рабочую с...Трамп: Китай обво...
  • Evgenija Palette
    Стресс ПРОВОЦИРУЕТ ОЖИРЕНИЕ ВО ВСЕХ НЕГАТИВНЫХ СЛУЧАЯХ ЖИЗНИ... ( а не только перед экзаменами)... ОРГАНИЗМУ НУЖНА НО...Врач Овсянникова:...
  • Svetlana Kuzmina
    Зеленский это дьявол 👿 ! Ему абсолютно не жалко свой народ, он заглядывает в рот только Воровке фон дер Ляйен, Мерцу...Зеленский отказал...

Ученый Седов: зимние сорта яблок можно сохранить до декабря

Правильное хранение яблок поможет сохранить их до декабря, для этого отлично подойдут зимние сорта. Об этом рассказал ученый-агроном, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук Андрей Седов, передает Pravda.Ru.

По его словам, держать плоды нужно в прохладе, например, в холодильнике при температуре от 0 до +3 градусов.

Чтобы избежать высыхания яблок, лучше упаковать их в тонкие пленки по 1-1,5 кг и хранить в поддонах. Эксперт добавил, что можно также устроить на лоджии короб из пенопласта, чтобы избежать замерзания.

"Если вы их будете при комнатной температуре держать, они быстро перезреют и будут непригодны, испортятся. Если есть на даче подвал, значит подвал. Тот же холодильник на даче, даже если он не работает, все равно в нем не замерзнут так быстро плоды. Я думаю, что до декабря точно не замерзнут", — пояснил Седов.

Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова до этого говорила, что дачники смогут надолго сохранить урожай овощей, если предварительно просушат их. По ее словам, свеклу, морковь и картофель с огорода следует сначала положить в сарай на три-четыре дня, а после — переместить в подвал. За этот период они немного подсохнут и не будут гнить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх