На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Нахра нужно эта сиплая старушенция!! ВОн пусть с кроликом-макаревичем тусит по чухонии и жидовии!!!Шоумен Барецкий з...
  • Лидия Санникова
    Посол Израиля в Ф...
  • Лидия Санникова
    Ее кто на сцене держать будет? Барецкий?Шоумен Барецкий з...

Психолог Дербенева: сильный звук и свет игрушек может вызывать агрессию у детей

Игрушки развлекают, учат, помогают узнавать мир и даже развивать навыки коммуникации. Однако такие плюсы несут далеко не все из них — есть и такие, которые могут быть вредны для ребенка. Об этом в статье "Газеты.Ru" рассказала Наталия Дербенева, детский психолог и сооснователь детского сада Infant School Хамовники.

По словам психолога, опасными могут стать игрушки с сильными световыми и звуковыми эффектами.

"Сейчас очень много интерактивных. И говорящие животные, и светящееся фантастическое оружие, и очень громкие космические корабли. С ними следует быть аккуратными, ведь слишком сильный звук и свет возбуждают нервную систему, тем более детскую. Поэтому, если вы замечаете, что после игры с чем-то подобным ребенок вдруг начинает проявлять агрессию, возможно, все дело в игрушке", — сообщила Наталия Дербенева.

Детский психолог отметила, что не стоит покупать ребенку игрушки, не подходящие ему по возрасту: "Чем старше ребенок, тем сложнее игрушки и тем больше в них деталей маленького размера. Обязательно обращайте внимание на возрастной ценз".

По мнению специалиста, вредными могут оказаться страшные игрушки (особенно те, которые связаны с демонической темой), так как монстры не дружат, не любят, не создают семьи и уж точно не спасают мир.

"Поэтому с игрушками-страшилками можно играть только в один сюжет — битву. Причем не во имя добра, а в битву ради битвы, чтобы показать, кто сильнее. Такие игрушки пугают, показывают, что зло может быть привлекательным, и утверждают ложные ценности. Также они могут негативно сказываться на навыках коммуникации и эмпатии у детей. Вот реальный кейс из практики: стоило нам только изъять у мальчика все игрушки со зверскими лицами и уродливыми фигурами, как у него стали налаживаться отношения со сверстниками", — объяснила Наталия Дербенева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх