На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зачем вы лезите в личную жизнь людей,пусть и знаменитых ?Игрок "Пари НН" Ш...
  • Сергей Иванов
    Мало! Надо пожизненно, а лучше расстрелять!Виновнику ДТП в Б...
  • ММ
    Шлепнули бы и проблем бы не было. А сейчас опять убьет кого-нибудь. Кто виноват будет?РИА: зеленоградск...

Reuters: в Neuralink заранее знали о проблемах с контактами в мозговых имплантах

Нейросеть Neuralink, основанная Илоном Маском, была осведомлена о проблемах с контактами в мозговых имплантатах еще на стадии испытаний на животных, сообщает Reuters со ссылкой на пять источников, знакомых с вопросом.

В январе компания Neuralink впервые внедрила нейрочип человека. Добровольцем стал Ноланд Арбо, который был парализован из-за несчастного случая восемь лет назад.

Однако на прошлой неделе, 9 мая, Neuralink сообщила о проблеме с имплантатом – несколько контактов устройства, которые считывают нейронные сигналы, отсоединились от мозга. В результате уменьшилось число электродов, которые отслеживают сигналы мозга.

По словам трех собеседников Reuters, компания узнала о подобных проблемах с имплантом еще на стадии испытания на животных, которые она проводила перед одобрением в США в 2023 году. Neuralink решила не переделывать конструкцию, так как посчитала риск достаточно низким, пояснили источники агентства.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США также знало о потенциальной проблеме с контактами в чипах Neuralink, поскольку компания предоставила результаты испытаний на животных в рамках своей заявки на начало испытаний на людях. FDA отказалось комментировать Reuters эту информацию, однако заявило, что "будет продолжать следить за безопасностью пациентов, участвующих в исследовании Neuralink".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх