На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...
  • Николай Анахов
    После очередного перепоя!Певица Ольга Бузо...

Российские дипломаты возложили венки в Варшаве без помех

Российские дипломаты смогли "спокойно" и "цивилизованно" возложить венки в Варшаве ко Дню защитника отечества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ в Польше Сергея Андреева.

"Хорошо, что хотя бы все прошло спокойно. Никто не пытался нам мешать, все прошло цивилизованно, благопристойно.

В здешних условиях это уже плюс", - отметил дипломат.

В церемонии возложения венков участвовали представители посольства Белоруссии в Польше, а также представители польских общественных организаций, отмечает агентство.

В уже подвергался нападениям во время торжественный мероприятий. Так, 9 мая 2022 года — во время возложения цветов дипломата облили красной краской. При этом под атаку также попали сопровождавшая его супруга и группа дипломатов.

Позднее при этом польская прокуратура решила прекратить расследование дела о нападении. В ведомстве пояснили, что применение положения Уголовного кодекса зависит от взаимности со стороны иностранного государства. В данном случае по УК Российской Федерации оскорбление главы другого государства или его представителей не подлежит уголовному преследованию в России. Именно поэтому польские правоохранительные органы решили закрыть дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх