На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Кондратьева
    Про смену пищевых привычек в точку, мне это врач тоже пояснила, когда тирзетту выписывала, что мол на ней это сделать...Врач Кумышева: уд...
  • Ильдус Мамлеев
    Пустобрехи, только воздух портят.Рютте: конфликт н...
  • Ady
    Идиот..Мерц призвал Пути...

Павел Шиловский: сцена придавала отцу сил в борьбе с болезнью

Народный артист РФСФСР, актер театра и кино, режиссер Всеволод Шиловский до последнего выходил на сцену, это помогало ему бороться с болезнью. Об этом заявил его сын Павел Шиловский в беседе с газетой "Известия".

"Лет пятнадцать назад у него было заболевание, но его удалось успешно остановить. А полгода назад вновь возникли серьезные проблемы со здоровьем: онкология, затем желтуха.

Но до последнего он выходил на сцену. Это придавало ему сил — какое-то время держало его. Но затем организм уже не выдержал. Просто устал бороться. Папа вышел на сцену, хотя ему тогда было очень тяжело. Но даже свой десятиминутный монолог он прочел достойно. Никто и подумать не мог, что он сдается", — сказал он.

По словам Павла, у его отца была интересная, насыщенная и красивая жизнь.

О том, что Всеволода Шиловского не стало, сообщалось 26 ноября. В кино Шиловский дебютировал в 1965 году в драме "Наш дом". Долгое время появлялся преимущественно в эпизодах и сыграл роли в таких фильмах, как "Судьба", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Влюблен по собственному желанию", "Военно-полевой роман", "Интердевочка", "Узник замка Иф".

Наиболее известен зрителям Шиловский стал своими ролями в российских сериалах и многосерийных фильмах "Следствие ведут Знатоки", "Каменская", "Марш Турецкого", "Дальнобойщики", "Две судьбы", "Жизнь и приключения Мишки Япончика" и многих других.

 

Ссылка на первоисточник
наверх