На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Кондратьева
    Про смену пищевых привычек в точку, мне это врач тоже пояснила, когда тирзетту выписывала, что мол на ней это сделать...Врач Кумышева: уд...
  • Ильдус Мамлеев
    Пустобрехи, только воздух портят.Рютте: конфликт н...
  • Ady
    Идиот..Мерц призвал Пути...

Сенатор Мурог: биометрия в школах не будет направлена на предотвращение шутингов

Использование биометрии для входа в школы необходимо для усиления мер безопасности и более точного учета посещаемости, однако в борьбе с шутингами оно не поможет. Об этом "Газете.Ru" заявил член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Мурог.

"Введение биометрической системы в школах направлено на повышение уровня контроля и безопасности в учебных заведениях.

Такая технология позволит родителям в режиме реального времени узнавать, когда их ребенок пришел или ушел из школы, а также обеспечит защиту от попадания на территорию посторонних людей. Инициатива вписывается в общую стратегию цифровизации образования, нацеленную на более точный учет посещаемости и прозрачность взаимодействия между школой и семьей. При этом биометрия не направлена на предотвращение инцидентов с шутингами, поскольку это фактор индивидуальной трагической случайности: решение этих проблем требует скорее укрепления психологической службы, раннего выявления рисков и воспитательной работы, а не только технологических мер", — сказал он.

Мурог уточнил, что введение биометрической системы в школах требует затрат, поэтому без господдержки инициативу осуществить будет сложно.

"Реализация этого важного проекта потребует определенных затрат — на оборудование, программное обеспечение, обучение сотрудников и защиту персональных данных. Без дополнительной государственной поддержки многим школам будет непросто внедрить такие системы", — добавил он.

26 ноября вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко заявил, что в российских школах могут начать использовать биометрию для доступа на территорию — соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму.

По словам Григоренко, биометрия станет альтернативой картам и пропускам, которые можно потерять или передать постороннему человеку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх