На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    С большим презрением отношусь к женщинам, которые выходят замуж за мигрантов. Позор и разор изменницам веры и предате...Иерей Островский:...
  • Наталия
    Скорее всего на суржике разговаривали свидомые! Кто там сейчас знает украинский-то?!Кислица: делегаци...
  • Наталия
    -Кислица: делегаци...

В Сбере обратили внимание на риск сокращения базы инвесторов в 6 раз

В Сбере выступили против повышения имущественного ценза для квалификации инвесторов до 24 млн рублей к 2026 году. Об этом на конференции "Российский фондовый рынок 2025", организованной НАУФОР, сообщила руководитель брокерского бизнеса Сбера Аиша Кубезова.

По ее словам, среди клиентов СберИнвестиций 60% квалифицированных инвесторов имеют активы от 6 до 12 млн рублей.

При этом в случае повышения ценза до 12 млн рублей эта группа потеряет возможность стать квалифицированными по имущественному признаку. Она добавила, что еще четверть инвесторов обладают активами от 12 до 24 млн рублей.

"Мы предлагаем ограничиться повышением имущественного ценза до 12 млн и не повышать до 24 млн в 26 году или хотя бы отложить инициативу на некоторое время", - заявила Кубезова.

Она отметила, что в результате увеличения ценза база потенциальных квалифицированных инвесторов за два года может сократиться в шесть раз.

Кроме того, Кубезова подчеркнула, что квалифицированные инвесторы демонстрируют высокий уровень компетенций на фондовом рынке. По ее словам, статистика показывает, что они реже держат свободные деньги в портфеле и более эффективно используют свои средства.

Она добавила, что квалифицированные инвесторы предпочитают более консервативную структуру портфеля по сравнению с неквалифицированными участниками рынка. В их портфелях преобладают инструменты накопительного характера с купонами, частичной или полной защитой капитала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх